干しエビと茄子の香味炒め、タケノコの酢味噌和え、ウルメイワシの煮付け。
高知と実家から茄子が手に入ったので、やはりここは最近好物の香味炒めに。 ネギは無かったので抜いたが、やっぱり旨い。 海部のスーパーにて購入のタケノコの水煮は柚子酢を使って酢味噌和えにしてみたが、タケノコが塩してあったようで塩辛い。 半分ほどは明日の弁当行きに。 同じく海部のスーパーにて購入したウルメイワシの煮付けは出汁で煮てあるが、臭み無く身はふっくらで骨も食べれる旨いもの。 今宵は酒、土佐一献で
by okachang73
| 2011-10-24 21:05
|
ブログパーツ
最新の記事
以前の記事
2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
メモ帳
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||