人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今夜のアテ

ハガツオ刺身、ワサビ菜と炙り豚タンのサラダ、厚揚げ焼き。

岡山のスーパーで購入の長崎産ハガツオの刺身は四万十の少し甘い醤油で。

同じく購入の厚揚げは焼いて大根おろしと直七ポン酢で。

石垣島の豚タンスモークをスライスして炙り、さいのね畑からのワサビ菜とスライスした紫カブを合わせ、砂糖、醤油、酢、胡麻油を合わせたものをかける。

酒はビールからの日本酒‘‘司牡丹”熱燗で♪

今夜のアテ_e0217372_11423613.jpg


by okachang73 | 2015-12-10 21:29


<< 今夜のアテ 今夜のアテ >>